KW21bKW21KW20bKW20KW19KW18bKW18Spargelbild 2018 

Zur Spargelwanderung am Sonntag, den 29.April gibt gibt es bei Blumen HALLER super leckere Bratwürste vom Metzger KIPFSTUHL.
Das wird ein regionaler Gaumenschmaus an Station 10 - mit Haller´s "Naschmisch", Bürstädter Kipfstuhl - Bratwurst aus eigener Schlachtung, Bergsträßer Primasecco, erfrischende Getränke und ein Blumenmeer erwartet Sie. Wir freuen uns auf Ihren BesuchSchlachtfest 3KW17bKW17KW16KW15bKW15KW 14KW14bKW13bKW13KW 12bKW 12KW 11bKW11KW 10 bKW 10KW 9KW 9 bKW 8SpruchSpruch 1 

 
  
 
 
   
 
...März 2016

  

Unser diesjährigen prämierten Produkte des Qualitätswettbewerbes vom deutschen Fleischerverband sind:

Grobe Bratwurst
Schwarzwälder Schinken
Chiliknacker...

alle mit voller Punktzahl prämiert - so wie es für Spitzenprodukte vom Metzger Kipfstuhl zu erwarten ist.

Schwarzwlder

 

Bratwurst

 

    

Oktober 2015

 

Die Schonzeit ist vorüber  

 

Dosenregal  

 

Wir haben wieder frisches Wild eingedost, Rehkeulenbraten, Rehgulasch mit Pfifferlingen, Hirschkeulenbraten und Hirschgulasch in delikater Wildsoße  

 

 

 

SAU-scharf beim Metzger !

 

Chili Griebenschmalz

 


 Jetzt von innen wärmen... probieren Sie jetzt passend zur kalten Jahreszeit unser Chili-Griebenschmalz - mit wärme von innen Garantie. Unserem herzhaftem Griebenschmalz haben wir ordentlich mit Chili eingeheizt.

 

 

Wir können auch lecker ohne Fleisch !!

 

 EKS Mensa

 

SCHULESSEN Mensa und Kiosk achten auf gesunde Ernährung

 

BÜRSTADT - (hka). Am Donnerstag, 9. Oktober, ging der „Hessische Tag der Schulverpflegung“ unter dem unveränderten Motto „Wie lecker is‘ das denn?“ bereits in die fünfte Runde. Alle hessischen Schulen sind an diesem Tag dazu aufgerufen, dem Thema Essen und Trinken besondere Aufmerksamkeit zu schenken, denn leckere und ausgewogene Pausen- und Mittagsverpflegung in der Mensa und am Schulkiosk sind für erfolgreiches Lernen und Lehren einfach wichtig.

 

Es ist das erklärte Ziel dieses Tages, Schüler und Lehrkräfte in den Schulen für das Thema „Gesunde Ernährung“ zu sensibilisieren, Neugierde für weniger Bekanntes zu wecken und das Thema Essen und Trinken mehr und mehr zu einem wichtigen, akzeptierten Teil des Schulalltages werden zu lassen. An der Erich Kästner-Schule (EKS) wurde diesem Thema mit einem leckeren, ausgewogenen Mittagessen durch den lokalen Caterer in der Mensa und einem entsprechenden Angebot am Kiosk besondere Aufmerksamkeit geschenkt.

 

Die Forderung von Politik, Eltern und Schülern, möglichst nur noch saisonale Produkte aus regionalem Anbau zu verarbeiten und lokale Caterer mit der Versorgung der Schulen zu betrauen, wird an der EKS seit der Einrichtung der Pädagogischen Mittagsbetreuung nach Möglichkeit Folge geleistet. Die EKS ist in dieser Hinsicht von Anfang an gut aufgestellt und hat bewusst einen lokalen Caterer mit der Belieferung eines warmen Mittagessens beauftragt. Täglich können die Schülerinnen und Schüler von montags bis donnerstags zwischen drei Essensangeboten wählen, wobei ein Angebot vegetarisch ist. Das Essen wird täglich frisch gekocht, wobei möglichst regionale Produkte verwendet werden sollen. Dadurch sind die Anlieferungswege und der Informationsaustausch innerhalb des Schulstandortes sehr kurz. Dies sind zugleich auch sehr gute Voraussetzungen für ein gutes und gesundes Schulessen. Gerade der schnelle Informationsaustausch vor Ort lässt eigentlich keine Qualitätsminderung zu.

 

An der EKS nimmt das Thema „Gesunde Ernährung“ von Anfang an einen hohen Stellenwert ein und ist im Schulprogramm fest verankert. Als Anerkennung für ihr erfolgreiches Bemühen zu einer gesundheitsfördernden Profilbildung wurde der Schule bereits im April 2011 vom hessischen Kultusministerium das Teilzertifikat „Ernährung“ verliehen. Seit dem Schuljahr 2007/08 erhält die Schule alljährlich ohne Unterbrechung auch die begehrte Auszeichnung „Umweltschule“ für ihr Engagement im Bereich „Schule & Gesundheit – Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung“.

 

Im Vorfeld dieses Tages waren alle an der Schulverpflegung Beteiligten aufgefordert, sich mit besonderen Aktionsangeboten in den teilnehmenden Schulen einzubringen. So hatte Caterer Kipfstuhl gemeinsam mit Rita Lausecker vom Schulkiosk für diesen Tag besondere Essensangebote vorbereitet. Auf dem Speiseplan der Mensa standen ausschließlich fleischlose Speisen wie zum Beispiel Kürbis- und Lauchcreme-Suppe, Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Erbsensuppe mit Möhren-Zucchini-Puffer beziehungsweise Eisbergsalat mit Nüssen und Croutons. Am Kiosk wiederum konnten sich die Schülerinnen und Schüler mit selbst hergestelltem Milchreis mit Apfelkompott aus lokalen Äpfeln beziehungsweise frischen Crêpes mit Apfelmus versorgen.

 

Für die Schüler bedeutete dieses besondere Tagesangebot allerdings keine große Umstellung. Die Mensa hält täglich auch ein viel genutztes vegetarisches Angebot bereit, und das Kiosk-Angebot ist täglich auf eine gesunde Ernährung ausgerichtet. So gibt es zum Beispiel keinerlei Süßigkeiten oder zuckerhaltige Limonaden, und es werden fast ausschließlich Mehrkornbrötchen angeboten. Frisches Obst und Gemüse, zum großen Teil aus lokalem Anbau, vervollständigen das tägliche Angebot.

 

 

 

 

 

September 2015

Auf geht's zum zünftigen Oktoberfest der KKM am 19. & 20.09. auf dem Gelände von Autohaus Jakob & Morweiser in Bürstadt.
Mit dabei sind frisch gegrillte Haxen, feine Weißwürstel, leckerer Hackbraten, herzhafter Fleischkäse, grobe Bratwurst und feurige Chilipeitschen vom Metzger Kipfstuhl und so mach anderes Schmankerl, natürlich fehlen auch nicht fesche Madels und kräftige Buam 

KKM

 

Juli 2015

 

Herzlich Willkommen zum Tag der offenen Tür am Sonntag, den 12.07. bei der Pilzzuchtanlage in Bürstadt.
Mit dabei sind leckere grobe Bratwürste sowie deftige Nackensteak - natürlich vom Metzger Kipfstuhl.

Vorbeischauen lohnt allemal, B 44 Ausfahrt Bürstadt Nord

Pilze

  

Mai 2015

 

 …gegrillte Wutz vom Metzger Kipfstuhl am Vatertag !

Am Donnerstag, den 14.05. ( Vatertag ) gibt es an der Bürstädter Grillhütte beim Männergesangverein Harmonie auf dem Waldfest wieder ein knusprig gegrilltes Schwein. Vormittags wird kesselfrisches Wellfleisch angeboten, saftige Steak, leckere Bratwurst und Rindswurst sowie deftige Hamburger runden das Angebot der heißen Küche am ganzen Tag ab.
Spiel und Spaß für Groß und Klein wird auch in diesem Jahr wieder reichlich geboten.
Wir wünschen allen Besuchern vergnügte Stunden und einen guten Appetit.

 

 

WaldfestWutz.jpg

 

 

 

Darf ich vorstellen: Hilda, Else, Rita und einige Geschwister...wie man sieht absolut relaxt und ohne Quälerei bei uns heute geschlachtet...ab morgen gibt es dann frische Bratwurst, Schnitzel, Fleischwurst und dergleichen...denn ich weiß wo mein Fleisch herkommt.

 

 

Schweine

 

Gutes Fleisch 

 

 

  

 

Rindswurst

 

 
 Rindswurst2

  Lyoner

 Lyoner2
 
September 2014
 
Auf geht's am Wochenende ( 20. & 21.09.) zum zünftigen Oktoberfest der KKM, mit frisch gegrillten Haxen, deftigem Hackbraten, würzigem Fleischkäse, zarten Weißwürstel und leckeren Bratwürsten vom Metzger Kipfstuhl... wir sehen uns im Autohaus Jakob & Morweiser ..

 

 

kkm

 

 

 

Verehrte Kunden,
ab sofort sind wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch....

 

 

Bild04 2509

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juni 2014

 

!!! WIR SIND WIEDER DA !!!

 

 

Schauen Sie unseren Verkäuferinnen wieder in den Aufschnitt.
Bis unsere Sanierungsarbeiten abgeschlossen sind, stehen wir Ihnen ab sofort zu 100 % mit einem Verkaufswagen zur Verfügung.
Natürlich kochen wir auch wieder für Sie unser Mittagmenü.

  

 

 Verehrte Kunden,
da wir aufgrund von Renovierungs- und Sanierungsarbeiten im Moment unser Hauptgeschäft geschlossen haben, bitten wir Sie Ihr Menu in unserer Filiale Berliner Strasse 7 nach telefonischer Bestellung 06206 / 909229 abzuholen oder die Möglichkeit unseres Lieferservices zu nutzen.
Danke für Ihr Verständnis

 

 

 

 

 

Mai 2014 

…gegrillte Wutz vom Metzger Kipfstuhl am Vatertag !

Am Donnerstag, den 29.05. ( Vatertag ) gibt es an der Bürstädter Grillhütte beim Männergesangverein Harmonie auf dem Waldfest wieder ein knusprig gegrilltes Schwein. Vormittags wird kesselfrisches Wellfleisch angeboten, saftige Steak, leckere Bratwurst sowie deftige Hamburger runden das Angebot der heißen Küche am ganzen Tag ab.
Spiel und Spaß für Groß und Klein wird auch in diesem Jahr wieder reichlich geboten.
Wir wünschen allen Besuchern vergnügte Stunden und einen guten Appetit.

 

 WaldfestWutz.jpg 

  

 

 

April 2014

 

Nun sind auch die Beurteilungen für unsere prämierten Produkte Hausmacher Leberwurst und Bierwurst eingetroffen.Durchweg VOLLE Punktzahl - so soll es sein, natürlich von der Metzgerei Kipfstuhl in Bürstadt.

 

 

Leberwurst

Leberwurst

 

 

 

Ausgezeichnete Qualität vom Metzger Kipfstuhl...

 

Unsere Teilnehmer "Hausmacher Leberwurst" und

 

"Bierwurst" überzeugten mit hervorragenden

 

Testergebnissen.

 

 

Innung Leber

 

Innung Bier 

 

 

Februar 2014

 

Das Bürstädter Original

 

    "Der Sainawwel"

 

Die Statistenrolle vom Sainawwel ist vergeben,

er stammt von einem original Büstädter Schwein ,

von einem Büstädter Bauer und wurde

vom Metzger Kipfstuhl aus Büstadt unter

größter Sorgfalt ausgesucht um bei der beliebten

Theatergruppe mitzuwirken.

Wir freuen uns schon auf die grandiosen Vorstellungen.

 

Mit freundlichem Gruß "Der Sainawwel"

 

 

Sainawwel  

 

  

   

 Dezember 2013

 

 

 

Die Nikoläuse der Bürstädter Pfadfinder bedanken sich

für ein tolles Abendessen bei der Metzgerei Kipfstuhl !

 

Nikoluse

 

 

  

 

Seit 11 Jahren dabei…

 

 

Weihnachtsmarkt

  

  

Die Idee, einen Verkaufsstand auf dem Bürstädter Weihnachtsmarkt zu betreiben, entstand im Kindergarten zwischen drei Muttis, Christiane K., Christine S. und Claudia M. sind bis heute noch mit dabei.

In den Anfängen wurde in einem kleinen Pavillon Bratwurst gebraten und der damalige Geschäftsinhaber Hans Kipfstuhl, versorgte die drei Damen vom Grill noch spät abends mit heißen Getränken. Das Angebot ließ in den folgenden Jahren keine kulinarischen Wünsche offen. Noch im letzten Jahr wurden in der wilden Hütte heiße sowie auch kalte Getränke angeboten, von unserem Nachwuchs wurden in der süße Hütte heiße Waffeln und Crepes frisch gebacken und mit der Stammbesetzung gab es in der heißen Hütte deftiges vom Grill und aus der Gulaschkanone.

Wir freuen uns auch dieses Jahr im Bürgerhauspark auf Ihren Besuch und wünschen vergnügte Stunden an unserer Bude im Bürgerhauspark in der Rathausstraße.

  

  

  

 

 November 2013 

 

 Hansi

 

60-jähriges Arbeitsjubiläum von Hans Kipfstuhl

 

Seit nunmehr 60 Jahren arbeitet Hans Kipfstuhl bei der Metzgerei Kipfstuhl in Bürstadt, die gute Adresse für feine Fleisch- und Wurstwaren. Am vorgestrigen Dienstag wurde dieses nicht alltägliche Arbeitsjubiläum entsprechend gefeiert. Geschäftsführer Claus Kipfstuhl würdigte den 74 Jährigen Jubilar als stets zuverlässige und überdurchschnittlich engagierte Arbeitskraft: „Er ist einfach immer da, wenn man ihn braucht.“ Im November 1953 ging der junge Hans bei seinem Onkel Johann Kipfstuhl, der die Metzgerei 1949 gemeinsam mit seiner Frau Katharina gegründet hatte, in der Bürgermeister-Siegler-Straße in die Lehre und erlernte bei ihm das Fleischerhandwerk. Über Jahrzehnte hinweg kümmerte sich Hansi, wie er seit jeher gerufen wird, um die Bestellung und den Transport des Schlachtviehs. Damals wie heute, ist die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Bürstädter Bauern eine Grundvoraussetzung, um erstklassige Schlachttiere zu beziehen. Keine Massenware, sondern ausgesuchte Schweine aus der Umgebung. Kurze Transportwege und die eigene Schlachtung sind die Grundlage der hervorragenden Produktpalette. Bis zum heutigen Tag ist der Jubilar beim Schlachten dabei und steht mit Rat und Tat in allen Belangen jederzeit zur Verfügung. „Seit seinem Ruhestand ist er als Aushilfe nicht wegzudenken, denn er gibt unserer Hausmacher Wurst mit seiner persönlichen Erfahrung die besondere Note“, so Claus Kipfstuhl. Egal, ob der Schwartenmagen gewürzt oder der Schinkenspeck gesalzen werden muss – der rüstige Pensionär ist stets zur Stelle. Wie alle Kipfstuhls seiner Generation kommt Hansi von einem Bauernhof aus dem bayrischen Freihausen nahe Regensburg. Zu seinem dort ansässigen Bruder Xaver bringt die Metzgerei ihren Schwarzwälder Schinken zum Räuchern. Nach Johann Kipfstuhl und dessen Sohn Georg-Johann wird der Familienbetrieb seit 1998 in dritter Generation von Claus mit Frau Michaela und Thomas Kipfstuhl geleitet. Sie alle freuen sich auf weitere Jahre vertrauensvoller Zusammenarbeit mit „ihrem Hansi“.

  

 

 

  

  

Oktober 2013 

 

                  Halloween Woche !

 

Montag 28.10.2013 bis Samstag 02.11.2013

 

                     

          Kürbis- Herbst

 

 

Probieren Sie diese Woche unsere

deftige Halloween-Spezialitäten

 

Wir bieten deftigen Hexenhals, zarte Schweinenackenstaeaks in pikant herzhafter Marinade, oder auch Mitternachtaspfeile, magere Schweinefleischspieße mit Chili & Peperonischoten verfeinert. Für in den Backofen sind die Geisterpfännchen bestens geeignet, hergestellt aus mageren Schweinerückensteaks in einer feinen Zwiebel-Sahnesoße. Für zwischedurch zum knabbern empfehlen wir unsere Vampir-Jäger, geräucherte Mettwürstchen mit viel Knoblauch und mit pikant scharfen Gewürzen im Geschmack abgerundet. Der feurig scharfe Dracula-Stollen, Fleischkäse mit grob gemahlenem Chili rundet unser Halloween-Sortiment deftig ab.

 

 

                       

                  Dracula Stollen

         Dracula Stollen

 

                                            Hexenhals

         Hexenhals

 

                                 Geister Pfännchen

         Geister Pfnnchen

 

                                  Mitternacht Pfeil

         Mitternachts Pfeile

 

                  Vampir Jäger

         Vampir-Jger

 

  

 

  September 2013 

 

              Jetzt neu !!!

Pizzafleischwurst & Würstchen

 

 Erleben Sie das besonders herzhafte Geschmackserlebnis unserer neuen Pizzafleischwurst.

 

Kreiert aus der Grundlage unserer beliebten Fleischwurst und mit Salami, Champignons, Tomatenpaprika sowie feinem Käse verfeinert.

Mit Pizzagewürz herzhaft im Geschmack abgerundet.

 PizzawurstWrste